翔飞日本留学论坛 - 留学生论坛,留学日本,日本留学费用

首页 » 日语学习 » 综合日语学习 » 【怪談系列】『手...M.Wさんの場合』
baiyun - 2008-10-4 21:26:00
手についての記述があったので、追伸させて頂きます。
私も以前、手に関する奇妙な体験をしています。
私が、幼稚園位の時だと思います。
その頃、父が、新しい家を購入したのですが、子供部屋が両親の寝室と隣接しており、襖を隔てて、子供部屋から両親の寝室に続いていました。
丁度、私がお昼過ぎに、子供部屋で一人で遊んでいた時です。
その頃、父は体を悪くして日中、寝室で休んでいることが多かったのです。
ふと、子供部屋に置いていた鏡台に両親寝室の襖が空いており、布団が写っていました。\
その鏡台に写っているのが見えたのです。
まるで、布団から手が生えているように、二本の白い手が動いているのです。
子供であった、私は、また、父が具合を悪くして、寝ているのだろうと考え、そのまま、遊んでいました。
しかし、ちょっとして、見返すと、その手が消えているのです。
おかしいと思った私は、両親の寝室に入り、布団を調べてみましたが、何も無いのです。
その時は、そのまま、おかしいと思いながらも、忘れてしまいました。
その後、私も白い手のことを忘れていましたが、父の友人が亡くなったときのことです。
父が、友人の亡くなった晩、例の寝室で寝ていたのですが、ふと目が覚めてしまったそうです。
目が冴えてしまい、壁に掛けてあった、衣紋掛けに目がいったところ、衣紋掛けの柄に白い手が掛かっているのに気がついたそうです。
最初は見間違えと思い、目を凝らして見たそうですが、衣紋掛けの柄を白い手がしっかりと掴んでいたそうです。
父はそのまま、その白い手を見ていたそうですが、電話が鳴り、母が出ると、友人が亡くなったことを連絡する、電話だったそうです。
その後、衣紋掛けに目を移すと、白い手はもう消えていたそうです。
奇妙な事は、その後も続きました。
私の弟が、弟の友人とみんなで集まって、年越しをしていたときのことです。
除夜の鐘も聞き、みんなで、お酒を飲んで寝てしまったそうです。
友人の一人に霊感の強い人がいて、便所に行ったのですが、便所から出て、弟達が寝ている広間に戻ろうとしたとき、暗闇に白い手が、丁度、肘から上の部分だけが、中に浮いた格好で、弟の友人の方に、近づいてきたそうです。
友人は一目散に広間に入り、寝てしまったそうです。
不思議なことは、その後、ある霊能力者に家を見てもらった時に、戦時中に此処に塹壕があり、そこで亡くなった人がいて、その人は爆発で両手が肘から飛んでしまい、その手は見つかっていないそうです。
これが、私の見た白い手の主かは分かりませんが、その偶然を考えると、亡くなった方へのご冥福をお祈りします。
珍珍豆 - 2008-10-5 18:11:00
有中文吗
baiyun - 2008-10-5 22:30:00
很可惜没有中文的~~~~不过适合有一定日语基础的人来读~~~~~o(∩_∩)o...
baiyun - 2008-10-9 11:04:00
以前有过关于手的记述,这里请让我再次提及。
我曾经也有过与手有关的奇妙经历。
那是在我幼儿园的时候。
那时,父亲刚买了新房,小孩的房间和父母的卧室相邻,中间用隔扇隔开,小孩的房间接着便是父母的卧室。
大概过了中午,我一个人在自己房间玩耍的时候,
那时,父亲的身体恶化,经常整日呆在卧室休息。父母卧室的隔扇挪开了,被子就出现在我房间里的镜子里。
突然,我看到了映在镜子里的景象。
就像从被子里长出手一样,两只白色的手在不停地动。
还是小孩的我想着大概父亲的病情又变坏,还在睡吧,就继续在那玩。
但是,一会儿工夫,回头去看发现手不见了。
我觉得奇怪,就到父母的卧室检查了下被子,却什么也没有。
那时虽然觉得奇怪,但后来也就渐渐忘了。
那之后,我也忘了白色的手的事,直到父亲朋友去世的时候。
父亲在朋友走的那晚,照常在卧室睡觉,但好像突然醒了过来。
精神兴奋地盯着墙上的衣服架看的时候,像注意到衣架的柄上挂着两只白色的手。
一开始以为看错了,目不转睛地盯着看,却看到那两只白色的手紧紧地抓着衣架。
父亲就这样看着那双白色的手,这时电话响了。母亲去接正是父亲朋友去世的消息。
之后,再看衣架,那双白色的手就不见了。
奇怪的事情后来还不断发生。
那是我弟弟和朋友们聚在一起过年时候的事情。
听着除夕的钟声,大家一起喝了酒睡觉。
朋友中的一人通灵性很强,去了趟厕所,出来后正要回到弟弟他们睡的大厅,这时,黑暗中一双白色的手正好是肘以下的部分,悬在空中,正像他靠近。
朋友飞快地跑到大厅,然后睡了。
不可思议的是,后来让一个通灵家来家里看过之后,说是战争的时候这里曾是战壕,有死过人,那人刚好因为爆炸两手在肘以下部分被炸飞找不到了。
这是我看到那双白色的手出现的真正原因吗,我也不清楚。但是因为那个偶然,开始为离开的人们祈福。
baiyun - 2008-10-9 11:05:00
稍微翻译了一下~~~~有什么问题尽管指出来~~~

大家也可以积极参与翻译哦~~~^ v ^
1
查看完整版本: 【怪談系列】『手...M.Wさんの場合』