翔飞日本留学论坛 - 留学生论坛,留学日本,日本留学费用

首页 » 日语学习 » 综合日语学习 » [商务日语最前线]第一章:会話編10
baiyun - 2008-10-16 14:45:00
10、商談を終える

*日本商事の応接室で

伊藤 :では、この件に関しましては、以上のようなことで、一度こちらさまでご検討頂くということで、いかがでしょうか。

太田 :そうですね。よろしいかと存じます。

伊藤 :それと、このサンプルにつきましては、来週新しいものが上がってくる予定ですので、上がってき次第、お持ち致

します。

太田 :大変勝手を申して恐縮ですが、そのようにして頂けますと、当方は大変助かります。私どもの部長の木下も、こ

の件に関しましては大変期待しておりまして、本日はあいにく出張でお目にかかれませんでしたが、くれぐれもよ

ろしくと申しておりましたので。

伊藤 :いろいろとご配慮頂き、ありがとうございます。木下部長によろしくお伝え下さい。

<語彙>

しめくくる                                  总结,结束

検討する(けんとうする)        讨论,研究

サンプルが上がる                    样品做完

勝手を言う(かってをいう)      摆情况

恐縮する(きょうしゅくする)    不敢当

当方(とうほう)                      这边,我们

先方(せんぽう)                    对方
chris橙子 - 2008-10-16 15:31:00
辛苦白云了~仔细读读~
1
查看完整版本: [商务日语最前线]第一章:会話編10