1  /  1  页   1 跳转 查看:202

标题: [商务日语最前线]第二章:応用会話編32

[商务日语最前线]第二章:応用会話編32

32、社外文書ー1(案内)

(案内状を上司に見てもらう)

*大洋商事の営業一課の部屋で

田中 :課長。今、お時間、よろしいですか。

伊藤 :いいですよ。何ですか。

田中 :来月の展示会の案内状が、印刷から上がってきましたので、発送する前に一度、目を通して頂けますか。

伊藤 :あ、できてきたんですね。どうですか。

田中 :いつもより少し字を大きめにしましたんで、ちょっと感じが変わりました。こちらですが、いかがでしょうか。

伊藤 :うん、いいね。

田中 :よろしいでしょうか。では、早速、発送いたします。

伊藤 :あて名書きの方はどうなってるかな。

田中 :李さんと小川さんで済ませてくれてあります。

伊藤 :じゃ、明日一番で出せますね。

<語彙>

社外文書(しゃがいぶんしょ)                      公司对外文书

社内文書(しゃないぶんしょ)                      公司内部文书

発送する(はっそうする)                            发出

目を通す(めをとおす)                                过目

済ます/済ませる(すます/すませる)        做完

明日一番(あしたいちばん)                        明天一早
本人留日知识范围:日语学习、留学知识相关,人文风情日企文化,职场相关等。。
在线时段:不定~
引用

日本名校官方入学资料大放送

回复:[商务日语最前线]第二章:応用会話編32

嘿嘿~看看学学~~
引用

1  /  1  页   1 跳转
协办:中国留学.COM 日中文化交流中心 技术支持:上海地创网络技术有限公司
媒体支持: 本站友情图标: 互联网ICP经营许可证(含教育类BBS)
报错意见建议 站务联系 MSN:stella_wan99@hotmail.com QQ:598891714
返顶部